Friday, May 25, 2018

Tips Di Bagian Imigrasi Saat Pergi Berkunjung Ke Australia

Tips Di Bagian Imigrasi Saat Pergi Berkunjung Ke Australia
Sumber pic lifehacker.com.au

Imigrasi Australia terkenal akan peraturannya yang ketat dan petugas yang sangat tegas. Siapapun yang melanggar aturan di sana, tidak segan-segan mereka akan menahan kita dan bahkan mendeportasi kita.

Tidak lucu kan, di pengalaman pertama kamu berkujung ke Australia ternyata harus dipulangkan karena kita tidak mengerti peraturan yang ada di sana. Apa lagi untuk yang jomblo kan, sudah pergi sendirian, si pulangin lagi.

Sebenarnya peraturan di imigrasi Australia tidak seribet yang kita bayangkan kok, asal kita patuh dan mengetahui dengan baik saja.

Yang pasti tidak seribet memahami perasaan si Doi, yang sampai sekarang masih belum peka juga.

Nah daripada tiket Qantas Airlines-mu terbuang sia-sia karena keteledoran diri sendiri, alangkah baiknya jika kamu membaca artikel berikut dan mengaplikasikannya saat berkunjung ke Australia nanti.

Persiapkan Dan Isi Kartu Kedatangan Dengan Baik

Tips Di Bagian Imigrasi Saat Pergi Berkunjung Ke Australia
Sumber pic austexpatinvestor.com

Saat mengunjungi Negara manapun, pasti kita akan diwajibkan untuk mengisi kartu kedatangan. Bedanya, daftar kartu kedatangan di Australia ini sedikit lebih rumit dibandingkan saat akan masuk ke Negara lain.

Karena kartu kedatangannya yang lebih rumit, ada baiknya isi kartu ini sebelum kamu memasuki bandara agar bisa langsung mengantre saat kamu tiba di bandara.

Pastikan kamu telah mengisi semua kolom yang tertera di kartu kedatangan tersebut. Isi dengan lengkap nama dan data diri kamu, data penerbangan (tulis Qantas Airlines jika kamu menggunakan maskapai ini, serta tulis jadwal keberangkatannya), dan juga isi tujuan kamu untuk berkunjung ke Australia.

Jawab semua pertanyaan yang ada di dalam kartu tersebut dengan jujur agar proses masuk ke Australia juga berjalan dengan lancar. 

Inget bukan kartu keluarga ya mblo, itu si belum ada.


Buka Sampul Paspor

Tips Di Bagian Imigrasi Saat Pergi Berkunjung Ke Australia
Sumber pic kompas.com

Sistem pemeriksaan paspor di Australia menggunakan sistem scanning, jadi kamu harus membuka sampul paspormu sebelum masuk ke imigrasi agar proses laporanmu lebih cepat.

Membuka sampul juga akan menghindarkanmu dari teguran petugas imigrasi di Australia sana. Karena meski petugas imigrasi Australia ramah-ramah, mereka akan memperingatkanmu dengan tegas jika masih bandel tidak membuka sampul paspormu.


Baca juga : Yang Selalu Membuat Rindu Ingin Pulang

Jangan Membawa Barang Terlarang Dalam Bawaan Kamu

Tips Di Bagian Imigrasi Saat Pergi Berkunjung Ke Australia
Sumber pic dreamstime.com

Eits, ini bukan hanya untuk narkoba dan senjata tajam saja lho. Australia terkenal akan keketannya dalam membawa barang bawaan.

Ada banyak sekali barang yang tak boleh dibawa jika kamu hendak mengunjungi Negara tersebut. Beberapa barang yang sebaiknya tidak kamu bawa di antaranya adalah produk olahan daging, produk susu kecuali susu formula balita, rokok, obat-obatan, dan produk kerajinan dari tumbuhan dan hewan.

Untuk obat-obatan, kamu harus menyertakan surat pengantar dokter jika memang harus mengonsumsi obat tersebut. Sedangkan untuk rokok, hanya diperbolehkan maksimal membawa 50 batang rokok saja per orangnya. Batang ya, bukan pack. 

Tapi kalo mau bawa pasangan boleh banget kok, eh belum ada ya. Ya sudah sekarang yang di gandeng koper saja dulu.

Jika sudah mengetahui tips-tips di atas, tentunya mengunjungi Australia tidak lagi menjadi momok menakutkan karena pihak imigrasinya yang ketat kan? Jadi, sekarang sudah lebih siap menuju Australia dan berlibur dengan nyaman di sana. Buat kamu yang ingin mengurus  Visa australia bisa cek laman ini ya!


Hanya blogger biasa yang biasa melakukan kebiasaan diluar orang-orang biasa. Blogger part time yang sehari harinya bekerja di perusahaan branding kawasan jakarta.

54 komentar

we ternyata amat disiplin banget ya..? padahal habis lebaran saya berencana mau kesono nyrari ban bekas, wal kalu gitu kudu baca dengan teliti nih

Australia seketat itu ya ternyata .___.

ini job atau pengalaman pribadi selamat ya

mudah ya ga ribet, jadi pingin ke aussie, kapan ya..

btw, itu doi ga peka lagi dehidrasi kali. :D

Biaya ke australia mahal bangat, Barang yang gak boleh dibawa banyak juga yaa..Untung boleh bawa pasangan yaa, haha

dan satu lagi mas, siapin dana yang cukup. kan gak lucu kalo ingin pergi ke australia tapi malah dananya gak ada.. hehehe

Australia negeri wool (katanya.. katanya..)
Aborigin sukunya (katanya.. katanya..)
Bumerang senjatanya (wow.. wow..)
Kangguru binatangya.

Saya harus nabung berapa tahun ya biar bisa ke australia, nabung buat ngelamar doi aja dulu deh :"D

Sempet cek pasport udah limit hehe, yang namanya berkunjung ke LN memang harus mengikuti aturan negara yang dikunjungi,
sangat ingin berkunjung begara kangguru ini tapi entah kapan dalam dalam rangka apa ya, kalau kantor punya acara kesana wah seru ini akomodasi bisa lebih murah haha ...

hehehee.. ga usah jauh-jauh mas, di depan rumah ada tuh :)

Meskipun dalam pengurusan surat-suratnya terlihat mudah, namun dari segi kepentingan belum terbesit untuk kesana, kalaupun untuk sekedar liburan, di negeri sendiri masih lebih banyak yang belum tereksplore :)

oiya, kalau mas Adi udah pernah ke Ausi ya...?

Jawab pertanyaan dengan jujur ini sangatlah penting. Berani bohong sediki saja, bakal ketahuan dari gerak-gerik dan mimik wajahnya.

Makasih Adi untuk info n tips-tipsnya.
Who knows someday I"ll go to Aussie. right?
Hehehe... Travelling ke sana yuk..

Nahh penting nih.. Harus tau yg penting2 gini kalau mau pergi ke negara kanguru buat bulan madu.. 😂😂

Lewati imigrasi emang bikin deg-degan sih, sama kayak deg-degannya pas ketemu doi.

Hmmm...
Saya baca sedikit saja. Belum ada rencana ke luar negeri soalnya karena ke luar pulau Sulawesi saja belum pernah, hehehe.

Bermanfaat ini mas, tapi mah ke australianya masih berangan-angan, kapan bisa kesana, hehe :-)

Sayangnya saya belum ada planing ke Australi. Kalo kira2 Mas Adi ada rencana terbang ke sana, mampirin saya yaa. Saya tunggu di atas flyover Way Halim 😁

Tips yang sangat berguna, akan saya perhatikan mas, supaya kalo suatu saat saya ke Australia tidak mendapatkan masalah di sana.

Izin nyimak, terimakasih atas informasinya...salam sukses

Harus dibukain dulu paspor nya yah hehe, petugas imigrasi nya malas banget bukanya ckck

Ini tempat saya bnyak ban bekas mang :D

Tapi ga seketat aturan dari Bapak Doi hihihi :D

Y udh ke ausie sana, jgn lupa bawa Donat indomie :D

Iya mas idris, untuk masih boleh bawa di DIa :D

Hahahha sampe sana tidur di emperan ruko mas Indra :D

Iya, mending mas alien nabung untuk ngelamar doi dulu, nanti nabung bareng pergi ke aussi.. :D

Waaah enak nih kalo ada acara kantor keluar negeri
bisa sekalian nebeng liburan :D

Iya teh Ana, orang ausie aja main nya ke bali msa kita ga ke bali
tapi saya pengen nya ke lombok yg belum kesampean :D

Bener banget itu mas bumi
yang penting dimanapun kita harus jujur :D

Iya sama2 teh hehe
Aamiin, semoga nanti kesampean kesana:D

Ehem, mana nih mas Hujan.. siapin modal untuk ajak mbak anggun ke aussi :D

Hahaha, iya mas Rudi.. apa lagi ketemu bapaknya yg berkumis tebal itu :D

Ayo dong keluar sulawesi mbak sitti :D

Semoga di segerakan mas Septian
eh ini kayak nama pemain bola :D

Siaaapp mas, kita cari jodoh disana haha :D

Aamiin, bulan madu kedua mang ke aussie :D

udah jomblo buka sendiri lagi ya mang :D

Waduh.. Ribet banget ya mau ke australia.. 😥😪

Ketat banget kayak kaos si mantan, *eh... Bawa obat-obatan sendiri pun harus pake surat keterangan dokter ya. Bagaimana dengan negara lain, seperti Indonesia? Apakah sama?

Kalo bawa mantan boleh gak ke Australia?

Wah ketat juga peraturannya ya, hanya ngga membuka sampul paspor bisa kena tegur ..
Tapi bagus juga, nunjukin negara disiplin dalam hal sekecil apapun.

Thanks infonya,ya

paspor jangan smapai kurang 6 bulan amsa berlakunya mas
penting banget ya itu

Numpang serap informasinya Mas, siapa tahu bulan depan saya Ke Australia, nengok sahabat saya " Kangguru ", heheheh.... :)

Izin nyimak kang, barangkali suatu saat bermanfaat

Selamat hari raya idul fitri dek mohon maaf lahir dan bathin

Waaaa moga2 tahun depan bisa ke sana, wkwkwk *ngimpi dulu boleh lah ya😂

Saya mah belom pernah kesana. Dulu ngajuan visanya ditolak, capee dehhh

duh, kuliah di ausie, mimpi yang belum tercapai wkwkwkwkwk

ketat, bikin nyaman di perjalananya :)

Ending yang bikin miris, saya nggak gandeng pasangan, tapi ngegembol anak-anak..hehe, pasangan ngegandeng koper..duh :D

Wuakakakakaaa .. 😂
Nengok kangguru .. atau .. nengok buguruuuu ... ?

Silahkan untuk berkomentar, siapa tau bisa saling kenal dan saling sharing. Sekedar tegur sapa dalam kolom komentar mungkin akan berlanjut untuk kopdar, sejatinya menjalin pertemanan itu lebih indah. Kalau pun ada kekurangan silahkan untuk kritik beserta sarannya. Jangan menyematkan link hidup di kolom komentar.
EmoticonEmoticon