Saturday, October 14, 2017

Lakukan Beberapa Hal Ini Agar Weekend Mu Tidak Membosankan

mysatnite

Weekend adalah waktu yang paling di tunggu-tunggu, karna cuma di sinilah kita bisa bebas dari rutinitas sehari-hari seperti kerja, kuliah yang kadang membuat kita jenuh. Mau keluar mager, di rumah atau kost bosen karna enggak ngapa-ngapain.

Mysatite merangkum beberapa kegiatan yang bisa kamu lakukan saat weekend tapi enggak kemana-kemana.


1. Bangun lebih awal dan menikmati secangkir teh atau sekedar membaca buku


Mencoba bangun lebih awal memang bisa lebih menjernihkan pikiran kita, kita juga bisa punya banyak waktu untuk sekedar santai menikmati secangkir teh hangat sambil membaca buku. Sesekali melakukan kegiatan ini di setiap weekend bisa membuat fikiran kembali fresh, dan siap menjalani hari dengan senyum.

2. Berolahraga


Setelah menikmati teh hangat dan membaca buku, cobalah untuk berolahraga. Tidak harus pergi ke pusat olahraga, joging keliling komplek atau ke taman sudah cukup, selain sehat mungkin kamu bisa ketemu jodoh disana.

3. Beres-beres kamar atau rumah


Pulang dari olahraga kita bisa langsung bersih-bersih kamar yang berantakan kayak kapal pecah. Cobalah tata lagi ruangan kamarmu, dengan memindahkan beberapa objek ke sisi lain. Selainn bisa lebih nyaman karna bersih, menata ulang objek-objek di kamarmu bisa mengembalikan mood kamu dan bisa lebih produktif lagi.

4. Nyuci Pakaian


Sesekali nyuci sendiri, jangan ngandelin jasa laundry terus. Apa lagi untuk yang jauh dari orang tua, cobalah mencuci pakaian sendiri selain bisa hemat, juga bisa lebih mandiri.

5. Masak


Masak sendiri di kostan, selain bisa menghemat pengeluaran juga lebih higinis. Masak enggak selalu dialakukan cewek, cowok pun enggak masalah masak dan coba resep baru bayangin aja kamu lagi jadi chef juna. Dari pada makan indomi aja tiap hari, sehat enggak perut masih laper aja.

6. Ambil Laptop Kamu atau Buku


Terakhir coba kamu ambil laptop kamu putar film kesukaanmu, ataupun bagi yang hobby nulis slahkan nulis. Males buka laptop, coba kamu lanjutin baca buku untuk melanjutkan ceritanya.

Itulah beberapa kegiatan yang bisa kamu lakukan saat weekend tapi enggak kemana-mana, dari pada tiduran seharian mending melakukan kegiatan yang bisa mengembalikan semangat dan mood kamu.
Kalo kamu weekend nya dirumah aja, kegiatan apa yang sering kamu lakukan, tulis di kolom komentar.

Hanya blogger biasa yang biasa melakukan kebiasaan diluar orang-orang biasa. Blogger part time yang sehari harinya bekerja di perusahaan branding kawasan jakarta.

4 komentar

Dulu, waktu aku belum nikah, yang sering kulakukan adalah beberes kamar kos

Kalo sekarang mungkin lebih banyak tugasnya nya buk..ngurus anak
doain aja cepet nyusul nikah heheehe

gw kalo weekend malah bangun siang XD
buka laptop, browsing2 trus main game -__-) gak taunya besok2 udah weekdays lg

Hahhaha, sama aja aku juga sering itu begitu
tapi kadang malah kalo weekend pengen bagun siang malah kebangun pagi
makasih mas udh mau mampir dimari
salam blogger

Silahkan untuk berkomentar, siapa tau bisa saling kenal dan saling sharing. Sekedar tegur sapa dalam kolom komentar mungkin akan berlanjut untuk kopdar, sejatinya menjalin pertemanan itu lebih indah. Kalau pun ada kekurangan silahkan untuk kritik beserta sarannya. Jangan menyematkan link hidup di kolom komentar.
EmoticonEmoticon