Wednesday, December 6, 2017

Salam Sapa Blogger Personal

Salam Sapa Blogger Personal
Sumber pic dari Blogger Energy dan saya edit campur gambar saya sendiri, klik aja gambarnya langsung

Salam hangat semua untuk para blogger personal dan sahabat MySatnite, kali ini saya tidak posting tentang keresahan atau kejadian kejadian yang menyelimuti keseharian saya. Untuk hari ini saya ingin membuat postingan perkenalan atau untuk sekedar menyapa para blogger, seperti kata pepatah  "Tak kenal maka tak sayang".

Sebenarnya perkenalan seperti ini sudah ada di laman tentang saya, namun karena ada syarat untuk bergabung di salah satu Group atau komunitas yaitu Blogger Energy. Akhirnya saya membuat postingan ini.

Syaratnya untuk membuat perkenalan atau postingan Salam Sapa Blogger Personal, katanya untuk lebih meyakinkan para pengurus kalau benar benar blog personal.

Sebagai blogger yang taat aturan dan memang pengen juga gabung disana dengan senang hati saya membuat postingan ini. Semoga saja mampu meyakinkan para adminnya dan dimasukin ke group.

Dibalik Mysatnite

Dibalik blog Mysatnite ada saya tentunya hehe, Adi Stia Utama S. Bisa dipanggil dengan Adi atau Tama. Saya pengurus tunggal di Blog ini, sebenarnya ada teman yang membantu awal pembuatan tapi beliau sudah bikin blog personal sendiri.

Akhirnya saya harus mengelola blog ini sendiri dengan cara saya sendiri. Sebagai wadah untuk menuangkan keresahan dalam diri saya pribadi.

Alasan saya memilih genre Personal

Alasan yang paling kuat adalah bebas, dengan blog personal saya bebas menentukan tulisan yang ingin saya tulis. Bebas untuk menentukan gaya penulisan sendiri, mau formal atau pakai bahasa alay sekalipun tidak akan ada yang melarang selama masih bisa dibaca.

Dengan blog personal juga saya bisa menuangkan keresahan yang selalu mengganjal hati dan pikiran. Dari lingkungan, teman dan kehidupan sehari hari yang saya jalani.

Dari pada saya pendam dan disimpen sendiri, mending saya bagikan lewat tulisan. Karena saya yakin sekecil apapun pengalaman yang kita bagikan, sedikitnya bisa membuat inspirasi dan motivasi yang membaca walaupun persentase nya kecil.

Selain itu alasan saya memilih genre personal, saya ingin menulis dengan jujur dengan apa yang sedang saya rasakan dan pikirkan.

Kenapa mau gabung di Blogger Energy?

Ini berawal dari mampir ke beberapa blog teman dan terpampang logo Blogger energy, setelah itu saya klik saja langsung menuju blognya.

Setelah saya baca baca ternyata ini salah satu komunitas untuk para blogger personal, karena saya merasa blogger personal akhirnya saya putuskan untuk bergabung.

Awalnya karena penasaran juga, ini group tertutup tidak semua orang bisa bergabung dengan mudah disini. Jumlah anggotanyapun tidak terlalu banyak seperti group group yang lain.

Ingin menambah jaringan pertemanan antar blogger, saya ingin bukan sekedar nulis dan posting artikel saja.

Kalau ada kesempatan untuk menjalin pertemanan dari ngeblog kenapa tidak. Mungkin bukan sekedar saling sapa di kolom komentar tapi bisa berlanjut dengan kopdar.

Salah satu caranya adalah dengan bergabung di komunitas seperti Blogger Energy. Sebagai wadah dan tempat kumpulnya para blogger blogger personal.

Mungkin hanya itu yang bisa saya bagikan, mengapa saya memilih genre personal, kenapa saya ingin bergabung dengan Blogger Energy. Selebihnya salam kenal untuk yang pertama kali mampir disini dan salam hangat untuk yang sering mampir, semoga selalu terjalin sillaturrahmi antar blogger.

Hanya blogger biasa yang biasa melakukan kebiasaan diluar orang-orang biasa. Blogger part time yang sehari harinya bekerja di perusahaan branding kawasan jakarta.

67 komentar

Makin banyak tali silaturahmi terjalin, makin lancar rezeki ya.. Salam dari sesama blogger personal.

Keinginan yang sungguh mulia, semoga dijabah ya mas dan segera dimasukkan ke dalam grupnya. Hehehe..

Asyik,, bloger jakarta juga aktif bngt bro

Assalamualaikum ... salam dari Saudi Arabia.

Pic nya sangat mewakili. Warna Kuning menyiratkan "energi kuat".
Pas banget untuk menggambarkan Blogger Energy.
Mantaaaabz .. keep writing bro

Charge terus dengan tulisan berikutnya. FULL ENERGY.

Salam sukses.

Semangat bang. HIDUP BLOGGER PERSONAL :-t
Semoga aku bisa terselamatkan dalam vakum sementara dalam ngeblog hihi

Wealah persyaratannya kok ribet begitu ya? Saya baru menjumpai komunitas dengan persyaratan tersebut, biasanya cukup hanya pasang banner atau hanya daftar saja.
Kalau blog saya kira-kira kemana arahnya ya, personal atau tergolong portal atau bisnis ? saya sendiri juga tidak bisa menjawabnya.

Semakin banyak teman ,semakin ada peluang makan gratis :)

Woyyy... salam kenal woyyy...
(udah kenal belom sih?)

Wuih ikutan blogger energy..
aku belom :)

Eh lupa..
ini make template apa yah?
keren...

blogger atau wp nih bro?
#kepo

udah lama juga sih blogger energy aktif... tapi lumayan menginspirasi.
yang jelas salam sapa dan menambah teman akan sangat baik sekali, minimal belajar hal baru yang mungkin tidak kita temui dalam dunia keseharian kita

aamiin, hehehe
y punya bnyak temen itu kn asyik.. jd ngblog berasa seru :D

tapi harus bkin artikel minimal 1 artikel sebulan mas idris d blog ny :D

wa'alaikumsallam.. waah jauh juga y
iya mbak, smoga energy ny ikut tersalur agar selalu semangat ngeblog

slam sukses jg mbak :D

ini mau komen apa orasi mas juanda hahaha
jgn lama lama vakum ny, nanti jd vakum cleaner lg :D

salam kenal jg mas darsono
mari kenalan hahaha

ayo ikutan mas
nambah2 teman :D

iya mas bumi, itu maknya saya jd penasran dn merasa ingin lebih tau banyak
ada jg yg malah stiap bulan ny bkin artikel d blog komunitas mas :D

ini pake N Light Pro 6 alternative punya mbak Arlina mas
masih pake blogger :D

Mas adi stia utama dengan makin banyak tali silaturahmi terjalin, semoga juga makin lancar rezeki ya.. Salam dari sesama blogger personal. mari kita saling membantu mengembangkan.

Salam kenal, saya tetangga sebelah :D *nggak nyambung hihi
Semoga semakin banyak pengunjungnya dan semakin berkah, happy dan lancar rezekinya..amiin

bner mbah, saya jg sbnernya udh lama pengen gabung dn artikel ini sdh skitar 1 bln lbih nangkring di draft tp blum smpet publish, bru sempet sekarang :D
krena memang bnyak hal bs kita belajar dr orang2 baru, ngeblog makin semangat dn asyik :D krna saya pgen menikmati itu..

wah, Salam kenal buat Member2 Blogger Nasional nya ya Mas hehehe
Betul sekali mas, kalo pake blog sendiri mau nulis apa saja bebas, mau pasang foto apa saja bebas, karena tidak ada yg mengatur... hehehe

salam kenal juga mas, saya juga punya blog personal isinya cerita sehari-hari, menurut saya blog personal menguntungkan kita yg gak pinter-pinter nulis, jadi bhsa tulisanya bisa sesuka hati:D

Salam buat semua kawan dan sahabat blogger semoga mendapat kesuksesan dan kesabaran dalam segala usahanya.wassalam.

dimalaysia banyak blogger personal yang berhasil dek dan meereka membangun brand mulai dari 0, semoga blog personal ini akan semakin terkenal satu negeri Amin, Tetap semangat

perjuangannya keras ya mas pas mau gabung. asik nih bisa gabung ke komunitas blogger energi. kalo saya aliran blognya malah nyampur, mas. nggak masuk kategori.

salam blogger Indonesia, semakin terjalin tali silaturahmi dengan banyaknya komunitas2 blogger :D

Salam kenal mas, blogger Pekanbaru.

Blog Saya termasuk blogger personal apa bukan ya...nggak mempersoalkan sih yg pasti itu punya saya he h ehe

Blog mas bumi bisa disebut personal juga
personal tidak melulu tentang curhat, personal juga ada yg pake Niche kok :D

Iya mas Nuqman, aamiin
sama sama belajar hehe :D

Aamiin
mkasih mbak muyas
semoga resep kuenya makin banyak y mbak muyas hehe :D

Betul mang Eka, tidak ada batasan apapun
tapi setidaknya yg di bagikan hal positif hehe :D

Salam kenal juga mas Khanif, bener mas hitung hitung sambil belajar mengembangkan tulisan agar lebih baik :D

Aamiin,makasih mas warman
semoga selalu semangat ngblog nya :D

Aamiin, terima kasih mang
semangat semangat semangat
mang rusdi jg semoga blognya bangkit lagi :D

Tapi kan termasuk personal jg mas beny
di coba aja mas
saya aja gak tau masuk kriteria atau enggak :D

Bner mas Indra
ngblog jadi lebih asyik dan semangat :D

Salam kenal juga mas Mirwan
terima kasih sudah mampirnya :D

Kalo punya sendiri y personal mang hehe
yg penting lancar aj y mang :D

Berarti blog saya termasuk personal juga ya mas karena punya sendiri hehe
Salam kenal, salam blogger Indonesia :)

juga bisa membuka dan menjalin tali cinta atuh mang....mang djangkaru kan abis ditunggingin pake motor mahal oleh mantannya setiap sore.....#ehh keceplosan

Saya juga mau masuk blogger energy tapi..

Biasanya komunitas yang saya daftar dan diterima masuk, ujung-ujungnya bakal bubar ataupun jadi kuburan, sepi~

iya mas defi, hahaha
klo punya tetangga berarti blog orang dong :D
perasaan kita udah sapa salam kenal mas defi :D

ayo ikutan gabung
tp kayaknya masih rame deh mas
baru nongol aj. :D

ikut gabung di komuitas blogger memang banyak manfaatnya mas
apalagi kalau ada acara bersama

Saya sudah merasakan manfaat baik dari bergabung di blog, saya yg tidak tahu apa2 tentang blog alhamdulillah sedikt tahu saja saya sdh merasa beruntung
ayo semangat menjalin silaturahmi agar makin banyak teman dan memperlancar rezeki
salam sesama teman blog

dulu kami juga ada kumpulan blogger tapi dah mandek semua anggotanya tutup blog

ada beberapa blogger kawakan juga di sana mas. mungkin nanti lambat laun mas pasti akan mengenal mereka dan mereka tidak pelit berbagi ilmu masalah blogging.

lha iya, yg positif lah postingannya, kalo yang jungkir2 nanti yg berkunjung cuma Mang Lembu Doang Mas .. hahaha

kalau mas bumi blog personal, namun niche yang gado2 mas, banyak hal yang diangkat.

sebenarnya syarat mereview itu tidak susah, karena itu toh termasuk kebiasaan kita juga kan dalam menulis artikel di blog kita. cuma ini berjenis review. dan tidak susah lagi kalau dibanding keuntungan mendapat teman baru, pengalaman baru, dan ilmu baru... tentunya akan mendukung kita untuk berkembang ke depannya.

Dulu saya ikut salah satu komunitas blogger personal juga, tapi kini komunitasnya berhenti :(

Mang lembu Tea.. hahaha saya hapal itu doang D

Genre personal juga banyak jenis nya
tidak harus personal tentang cerita diri sendiri
ada yg tentang travel, masak, make-up
hihi :D

Iya mbah, bisa belajar dengan blogger2 sesepuh yg pengalaman blogging nya udah lama
buat saya yg pemula ini bermanfaat banget :D

Bener mas Ikrom, saya pengen banget bisa ikut2 kopdar gitu bareng komunitas atau blogger2 lain.
karena bisa saling sharing dan nambah pengetahuan plus teman juga :D

Banyak hal yg bisa di bagi ya mbak dengan bergabung di komunitas
karena yg banyak blogger2 baik yg mau berbagi ilmu :D

Iya si, banyak banget komunitas2 blogger yg udah ilang bahkan link grounya udah pada gak bisa di buka :D

Mungkin karena banyak paara blogger nya yang beralih ke youtube dan sudah mulai tidak ngblog lagi y mbak :D

Saya malah belum tahu ada yang namanya blogger energy, kapan-kapan cek ah, siapa tahu bisa gabung bareng mas adi, buat nambah-nambah pertemanan.

Iyaa, tapi aku baru pertama sekali juga bikin disana

Nah coba deh mang, siapa tau kita bisa sharing di sana dan ketemu blogger2 lain juga :D

saya paling seneng nih klo udah maen kesini.. blognya bagus banged.. mupeng.... sukses bang

Silahkan untuk berkomentar, siapa tau bisa saling kenal dan saling sharing. Sekedar tegur sapa dalam kolom komentar mungkin akan berlanjut untuk kopdar, sejatinya menjalin pertemanan itu lebih indah. Kalau pun ada kekurangan silahkan untuk kritik beserta sarannya.
EmoticonEmoticon